Школьный Алексей (shkolny) wrote,
Школьный Алексей
shkolny

Category:

Техника дела. Съемки орланов-белохвостов. Укрытие и место съемок

my_mriya и sergeshk  спрашивали о маскировке укрытия, которое я использую при съемках орланов-белохвостов. Чтобы информацией могли воспользоваться все интересующиеся, оформляю все это дело отдельным постом. Со значительным опозданием, но так уж получилось. Фотография - сделана сегодня, публикую для привлечения внимания к посту :) Под катом разные технические тонкости, если интересуют наблюдения - отпишу в виде обновления поста. Кому интересно - добро пожаловать.




Укрытие
Для сьемок использую просторное укрытие из бруса 4*5 и фанеры. Размеры: длина 2 метра, высота 1 метр, ширина - 1,5 метра. Достаточно просторная коробка получилась, что с учетом зимы очень удобно - можно разложить все вещи внутри и вполне удобно расположиться. Располагаюсь, кстати, лежа. Пола у укрытия нет, поэтому на земле развернута пленка от влаги и сверху кладется для теплоизоляции 2 туристических коврика-изомата. Чтобы не мерзнуть, застегиваюсь в теплый зимний спальный мешок. Получается очень комфортно. Когда прилетают птицы, освобождаю из спальника руки и фотографирую. Вот основание укрытия:



После закрепления фанеры, укрытие было обито рубероидом. Для этого, кстати, удобно использовать строительный степлер. Получилось вот так:



Именно в таком виде, первые 5 выездов, я использовал свое укрытие. Маскировки я никакой не применял. Ящик стоял прямо на траве, вот как на снимке, на минимальном расстоянии до кормящихся птиц - полностью полный кадр на 420мм на кропе. Потом, все же, я переместил укрытие подальше от площадки. Поставил его вплотную к земляной насыпи, засыпал одну строну и крышу землей, все остальное замаскировал тростником. Цвет рубероида - серый, мне не понравилось и дверь с задней стенкой я закрасил краской-аэрозолью цвета "венге" - получился коричневый цвет.

Сейчас укрытие выглядит так (слева расположены она для объективов - в таком ракурсе их не видно):



А это вид на площадку:



На снимке отмечена длинная насыпь - на нее садятся птицы прежде чем слететь на прикормочную площадку. Как раз при приземлении птицы на эту насыпь сделан кадр, который в оглавлении поста. Присадами, кстати, белохвосты практически никогда не пользуются - хотя это получаются самые высокие точки.

По наблюдениям о поведении птиц - рассказывать?

UPD: не думал что будет столько интереса и столько вопросов. По поведению птиц напишу отдельный пост. Чтобы в нем ответить на все интересующие вопросы, смело задавайте их. Через день-два я сформулирую все и выложу.

Tags: старый журнал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →